lunes, 7 de noviembre de 2011

Receta: Sopa Agripicante

Hoy os voy a proponer unas recetas chinas. La primera es una sopa agripicante.

Dificultad: Media-baja
Tiempo: 30 minutos aprox.

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cayena grande
- 1 pepinillo mediano en vinagre
- 2 cucharadita de maicena
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 litro de caldo de pollo
- 4 hongos (también pueden servir champiñones)
- 4 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de salsa de soja

Elaboración:

Desleir la maicena con el agua, la salsa de soja, el vinagre, la pimienta negra, el pepinillo picado y la cayena picada. Reservar.
Cortar el pollo en tiras y los hongos en trocitos e incorporar al caldo ya caliente. Cocinar 15 minutos a fuego medio hasta que el pollo esté tierno. Una vez haya transcurrido el tiempo echar la mezcla de la maicena que habíamos reservado y seguir cocinando unos 10 minutos mas. Revolver de vez en cuando.
A media cocción, incorporar a la sopa un huevo batido con ayuda de los dientes de un tenedor. Remover.
Una vez acabado el tiempo de cocción, servir.

Si se desea, se pueden añadir fideos.

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